?

Log in

No account? Create an account

|

Добрый день всем!
Вчера мы плодотворно поработали с представителями бизнес-сообщества города на заседании общественно-экономического совета по вопросам поддержки приоритетных инвестиционных проектов.
Основной темой для обсуждения стало развитие инвестиционного потенциала и предпринимательства в Кумертау, в рамках взаимодействия с  Фондом развития моногородов. Отмечу, что буквально на днях  - 19 октября будет подписано Генеральное соглашение между Главой республики Рустэмом Хамитовым и Директором ФРМ Ильей Кривоговым о сотрудничестве по поддержке моногорода Кумертау.
Замечу, что сотрудничество с Фондом развития моногородов откроет для нас новые перспективы (Об основных направлениях деятельности Фонда развития моногородов читайте на сайте  Администрации), одной из которых является реализация инвестиционных проектов за счет средств фонда на очень выгодных условиях: фонд предлагает займы всего под 5 % годовых, в то время, как процентные ставки по кредитам коммерческих банков стартуют с отметки  17%. 
Уважаемые предприниматели! Сейчас самое подходящее время для успешной реализации Ваших проектов. Теперь есть реальные шансы привлечь финансовые средства из федеральных фондов. Хочу обратить внимание на то, что ни один город в республике не может предоставить подобные условия для развития бизнеса.
Радует, что на нас обратили внимание и предлагают реальную помощь различные финансовые институты федерального масштаба. В ходе совещания в режиме видеоконференции на связь вышла директор Департамента отраслевых и региональных программ МСП Банка Ольга Макаева. Она рассказала о возможностях предоставления заемных средств, о специальных программах для предпринимателей моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением и пригласила бизнесменов Кумертау к более тесному сотрудничеству.
После установления крепких связей с Фондом развития моногородов мы планируем начать активную работу для того чтобы наш город в будущем приобрел статус «Территория опережающего социально-экономического развития». Это даст существенные послабления при налогообложении, что значительно повысит привлекательность города для крупных инвесторов со всей России. В таких условиях представителям местного бизнеса необходимо не упустить момент и активно включиться в работу.
Чтобы работа по привлечению в город Фонда развития моногородов, проводимая нами на протяжении девяти месяцев, не утратила смысл, местном предпринимателям необходимо предлагать к реализации свои инвестпроекты, чтобы занять достойное место и не потеряться среди крупных инвесторов из других городов. Только так,  при взаимной поддержке, мы сможем построить территорию успеха!

С уважением, Борис Беляев.

Профиль

bbelyaev
Сообщество Бориса Беляева
Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner